MENU

在路上,继续!

August 7, 2016 • Read: 1960 • 杂的文

或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光即使微弱也会为我照亮前路

从没有像现在这样的去感叹时间流逝之快,也许是因为大把的光阴从指缝间流走,加上现实压力的痛击――我已经手足无措。
我总想,是时间爱作弄人吧,为什么我还没开始做自己想做的事情,它就要离我而去呢。可是我明白,这只不过是我为自己懒惰找的借口罢了。我开始怀念过去的自己,为考上大学而努力奋斗的自己,为了目标坚持不懈的自己。现在的我还是我,但现在的我不是过去的我,随波逐流了吧!过去的自己总能看到黑夜里微弱的星光,微光之夏也能安然若春,而现在,即使周围的星光闪耀,也变得无动于衷。我自己也着急了。

14年的暑假,我结束了痛并快乐着的高中生活,满怀信心的憧憬着大学的“幸福生活”。14年的暑假结束我开始了自己所谓幸福的大学生活――想做什么就做什么,没有约束。所以直到现在,我还是觉得自己是“幸福”的。只可惜是一叶障目不见泰山,我丢掉了我最重要的东西,沉溺于“幸福”,变得怠惰,毫无意志,面目可憎了吧,谁知道呢?别人不知道吗?我还要继续吗?
答案是肯定的,我还要继续,但不是继续那种所谓的“幸福生活”。我内心里也有自己想做的事情,有自己的目标,想去得到,只是过去的自己一只在逃避而已。忽然想起《四月は君の嘘》里宫园薰说过的一句话“或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光即使微弱也会为我照亮前路”,而现在的我前进的道路暗明不定,所以我要寻找暗夜里那微弱的星光,因为即使再弱,它也是光,有光就能照亮黑暗,有光就能看见黑夜路上的花朵。
夜里的花

我能从现在开始么?

Last Modified: January 24, 2018
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code